Более 23 тысяч человек из 36 регионов страны приняли участие в 46-м фестивале авторской песни имени Валерия Грушина

09.07.2019

6 июля на Мастрюковских озёрах состоялось закрытие легендарного Грушинского фестиваля. По предварительным данным, 46-й фестиваль авторской песни им.Валерия Грушина посетили  более 23 тысяч человек из 36 регионов страны. На фестивальной площадке побывал и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

«Самое главное, что та удивительная атмосфера, в которую мы каждый год ныряем от городских проблем, сохраняется. Люди приезжают сюда на этот фестиваль фестивалей. Грушинский — папа всех фестивалей в нашей стране»,- отметил глава региона.

В этом году в отборочных турах конкурса авторов-исполнителей выступили более 200 музыкантов.  Они боролись на право выступить на главной сцене — гитаре — вместе с такими мэтрами авторской песни, как Александр Городницкий, Олег Митяев, Алексей Иващенко, Вадим и Валерий Мищуки, Галина Хомчик. Специальный гость 46-го фестиваля — Алексей Кортнев и проект «Частный случай».

 Хедлайнер гала-концерта отметил, что приехал на «грушу» впервые и рассказал, что специально для фестиваля была адаптирована программа выступления коллектива. «Прелесть подобных фестивалей в том, что здесь собирается очень интеллигентная публика, — подчеркнул артист.- Мне очень нравится все, что здесь происходит».

Приветствуя участников и гостей Грушинского, Дмитрий Азаров отметил: «Я горд тем, что такой фестиваль есть на самарской земле. И я рад видеть сегодня здесь, на фестивале много людей молодых. Я рад, что наш фестиваль живёт и развивается: сегодня здесь внуки и правнуки тех людей, которые когда-то в память о прекрасном человеке Валерии Грушине, который погиб, спасая детей, и стали собираться здесь, чтобы вспомнить его, и чтобы искренне, от души, спеть песни в его честь».

Рассуждая о феноменальной многолетней популярности фестиваля, губернатор подчеркнул, что авторские песни — о самом главном на этой Земле: о любви и верности, о жизни и смерти,  о дружбе, о том, зачем мы живём и ради чего готовы умереть.

«Это ценности, которые разделяют все поколения россиян. И именно поэтому живёт фестиваль, появляются все новые и новые авторы, которые выходят на эту легендарную сцену, и всё новые и новые слушатели заполняют эту прекрасную гору. Спасибо вам всем, что вы здесь!» — сказал Дмитрий Азаров.

Главный концерт фестиваля по традиции окончился далеко за полночь.

По информации сайта правительства Самарской области

Другие новости