Участники общественного движения «Родители - за безопасное детство» патрулируют места отдыха подростков

28.10.2020

Педагоги, представители администрации и думы, а за пределами работы - просто папы и мамы выходят в рейды по неофициальным местам отдыха подростков. Общественное движение под названием «Родители - за безопасное детство» доказывает: чужих детей не бывает. Особенно полезным заботливое внимание взрослых оказывается сейчас, во время осенних каникул.

С начала августа в Тольятти прошло 280 рейдов общественного проекта «Родители - за безопасное детство!». А это - больше трёх тысяч бесед. О том, что такое хорошо и плохо и как вести себя безопасно.

С момента начала рейдов к волонтерским отрядам родителей присоединились представители учреждений культуры и физкультуры, ГИБДД и полиции. Появились и новые задачи. Теперь участники патрулей хотят не только сформировать у подрастающего поколения навыки безопасного поведения и повысить ответственность взрослых, но еще и научить профилактике респираторных заболеваний.

Замечания и наставления от незнакомых взрослых дети, впрочем, принимают позитивно. Одним приятно неожиданное отеческое внимание, другие даже подходят сами - похвалиться, что знают правила безопасного поведения. Не против такой поддержки и родители. Ведь многим зачастую в суете некогда напомнить чаду свой номер телефона или заставить заучить домашний адрес.

Эффективность проекта отметил губернатор Дмитрий Азаров. И рекомендовал всем муниципалитетам региона использовать опыт Тольятти.

Волонтерские отряды родителей продолжат рейды по вторникам и четвергам. Присоединиться к ним может каждый. И внести свой вклад в создание безопасного пространства для детей.

Другие новости